Депутат Госдумы прокомментировал слова Лукашенко о "пожаре до Владивостока"

Россия не заинтересована в дестабилизации ситуации в Белоруссии, заверил парламентарий

Ничего страшного в адрес России президент Белоруссии Александр Лукашенко не заявил, полагает председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, отреагировавший на слова белорусского лидера, которые тот произнёс в ходе обращения к нации.

Россия не заинтересована в дестабилизации ситуации в Белоруссии, заверил парламентарий

«Что касается его (Лукашенко) высказывания по отношению к группе задержанных лиц, я считаю, что ничего обидного сказано не было», - сказал депутат.

Калашников уточнил, что имело место только «голословное заявление» главы государства, что группа лиц была направлена для дестабилизации обстановки. По словам парламентария, Россия не заинтересована в дестабилизации обстановки в республике.

Ранее Лукашенко в ходе обращения к народу и парламенту во вторник отметил, что если в его стране произойдет дестабилизация обстановки и революция, то разгорится «пожар до Владивостока».

«Не подбрасывайте здесь ядерного оружия», - призвал белорусский президент. Заявление было сделано на фоне приближающихся выборов главы государства, которые состоятся 9 августа.

Также Лукашенко подчеркнул, что Россия боится «потерять» Белоруссию, поскольку у Москвы, по его словам, не осталось по-настоящему близких союзников.

Читайте также: "Сравнили послания Лукашенко и Путина: разница в местоимениях".

Источник: РИА Новости