Лукашенко: Ельцин сожалел, что выбрал Путина преемником

Лукашенко рассказал, как успокаивал первого президента России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что по его сведениям Борис Ельцин через какое-то время пожалел, что выбрал Владимира Путина своим преемником.

Лукашенко рассказал, как успокаивал первого президента России
Кадр программы "Гордон".

По словам Лукашенко, Путин начал принимать некоторые решения, которые послужили тому, что между ним и первым президентом России пролегла трещина.

"Ельцина некоторые решения Путина приводили в бешенство", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко отметил, что не хотел бы подробно влезать в отношения между Ельциным и Путиным, но по его словам, он часто бывал у Ельцина после отставки и пытался его успокоить, а тот все "сокрушался и жалел".

При этом Лукашенко считает, что трещина между двумя президентами пролегла из-за властолюбия Ельцина, поскольку тот рассчитывал, что Путин "будет бегать к нему за советами", а этого не произошло.

"Но это невозможно и неприемлемо, и это не для Путина", – добавил Лукашенко.

В частности, Лукашенко вспомнил, как Ельцин был недоволен, когда Путин отказался от содержания российских военных баз на Кубе и во Вьетнаме.

По словам Лукашенко, Наина Ельцина просила его успокоить мужа, так как волновалась за его сердце.

"Я говорю: "Борис Николаевич, пойдем лучше вина по рюмке выпьем", – рассказал Лукашенко, как пытался тогда успокоить первого российского президента.

Лукашенко назвал самую неприятную черту Путина

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020