Шнуров обратился к Лукашенко, назвав его «чмом»

«На штыках не усидишь!»

Политик, медиаменеджер и музыкант Сергей Шнуров обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко в связи с массовыми волнениями в республике, жестко раскритиковав его насильственное подавление протестов. По этому поводу Шнуров опубликовал стихотворение в Instagram.

«На штыках не усидишь!»

Свое обращение артист начал с того, что для избиения собственного народа дубинками не может быть ни одной причины, «ни плохой и ни хорошей». Однако Лукашенко, по его словам, стал «как не родной», раз позволил себе такое. По мнению Шнурова, после этого Лукашенко не достоит называться «Батькой» - он либо отчим, либо «чмо».

Хватит газом поливать-ка!

Земляки твои, а впрочем...

Звали тебя раньше - батька,

А теперь, наверно, - отчим?

Или чмо? Но мягко очень.

В конце Шнуров предупредил белорусского главу, что ему не удастся усидеть на штыках, поэтому лучше прислушаться к своему народу и покинуть президентский пост.

Накануне в Белоруссии вновь произошли массовые столкновения людей с силовиками, обернувшиеся первой жертвой. По данным СМИ, погиб один из участников протестов в Минске во время стычек на проспекте Притыцкого. В МВД заявили, что мужчина умер в результате взорвавшегося в его руках взрывного устройства, которое хотел бросить в сотрудников милиции.

Читайте также: Тихановскую из Белоруссии вывезли власти

Следите за нашей онлайн-трансляцией событий в Белоруссии.

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020