Дегтярев пожаловался на белорусские флаги митингующих в Хабаровске

Дегтярев пожаловался на белорусские флаги митингующих в Хабаровске

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал в ходе беседы с «Известиями», что на несанкционированные протестные акции в Хабаровске «слетались» «паразитирующие» на протесте люди, в связи с чем на митингах уже поднимают флаги в знак солидарности с протестующими в Белоруссии.

Врио главы региона отметил, что если бы был местным жителем и отдал бы голос за своего предшественника на этом посту Сергея Фургала, то сам бы поддержал акции протеста после его ареста.

«Но дальше-то на этот протест слетелись, как коршуны, из других регионов, в том числе из стран», - уточнил Дегтярев. Он подчеркнул, что сам не будет принимать участие в митингах, поскольку занимает высшую государственную должность в регионе. По словам врио губернатора, он многократно высказывал «своё положительное отношение».

Напомним, что несанкционированные митинги проходят в Хабаровске с 11 июля в результате задержания и ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Президент России Владимир Путин 20 июля принял решение о его отставке в связи с утратой доверия. Врио губернатора назначен Михаил Дегтярев.

Источник: Известия