Глава штаба Бабарико поставила Лукашенко ультиматум

По ее словам, обратного хода для Белоруссии уже нет

Руководитель штаба незарегистрированного кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико предъявила требования властям страны. Мария Колесникова записала видеообращение.

По ее словам, обратного хода для Белоруссии уже нет

По ее словам, с каждым днем несогласие набирает силу. Уже и рабочие устраивают забастовки, а врачи выходят на улицы в цепи солидарности. Также "девушки раздают цветы, звучит "перемен", сигналят машины, ведущие госканалов увольняются один за другим, силовики снимают форму". Она подчеркнула, что жители страны больше не боятся и не мирятся с обманом.

И обратного хода для Белоруссии, по ее словам, нет. Колесникова указала на СМИ, которые пишут, что белорусский народ уже не простит "этой жестокости от действующей власти".

В связи с этим штаб обращается к действующей власти с ультиматумом. В частности, требуют немедленно прекратить "применение физической силы и ограничения свободы". Колесникова отметила, что белорусы имеют право мирно выражать свое несогласие, а также "гулять по улицам, носить браслеты тех цветов, которые им нравятся".

Кроме того, власти обязаны выпустить "всех политических заключенных и задержанных", а это, на данный момент, 6 тысяч человек.

А еще власти должны показать реальные результаты голосования по каждому избирательному участку. Избиратели должны получить документы на проверку.

Также Колесникова обратилась к мэрам всех городов. "15 и 16 августа Вы должны выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе. Дайте людям возможность мирно выразить свое мнение", - говорится в заявлении главы штаба Бабарико.

Читайте также "Назван сценарий переворота в Белоруссии: "Бабарико поднимет Бобруйскую колонию"

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020