ЦИК Белоруссии огласил результаты президентских выборов: власть не услышала митингующих

У Лукашенко – 80,1%, у Тихановской – 10,1%

Вопрос, услышала ли власть народ Белоруссии, можно считать закрытым: ЦИК обнародовал окончательные итоги выборов президента страны. У Лукашенко – 80,1%, у Тихановской – 10,1%. Это ответ митингующим, требующим честного пересчета голосов. «Крокодил назад не ходит», как говорят в таких случаях. Лукашенко в очередной раз пытается убедить белорусов, что он «всенародно избранный» и бодаться с ним бесполезно.

У Лукашенко – 80,1%, у Тихановской – 10,1%

Такое впечатление, что и забастовку на предприятиях он видит сквозь призму своих представлений. С утра он рассказывал, что на МАЗе бастовать вышло 20 человек и те вернулись к работе, узнав, что им за этот день не заплатят. В тот момент на заводской площади собралось уже около 1000 человек. Меньше всего их интересовала оплата этого дня. От властей требовали прекращения насилия и пересчета голосов на выборах, а то и вовсе – проведения новых выборов. На заводе «Нафтан» митингующие открыто требовали отставки Лукашенко. Якобы избранный президент Белоруссии в этот момент на совещании по работе строительной области рассказывал, что «забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий». Он сетовал, что экономика в мире только-только начинает оправляться после коронавируса. И «все борются за эти рынки, чтобы втюхать какой-то трактор». «Если мы остановимся, никогда не раскрутим свое производство», - пугал он. «Людям надо это объяснить – хотите бастуйте, хотите работать – работайте». А если они хотят работать при честно избранной власти, тогда как? Но этого аспекта Лукашенко просто не видит. Похоже, он реально не понимает, чего людям надо. Честные выборы – это не его система ценностей, ради которой следует идти на материальные потери.

Светлана Тихановская из своего литовского далёка сообщила, что она готова на переговоры с действующей белорусской властью, а пока будет создавать параллельное правительство. Проблема в том, что Лукашенко ни к каким переговорам не готов – ни с собственным народом, ни, тем паче, с «изгнанниками», которых он уже вычеркнул из повестки дня.

Читайте также: Эксперт объяснил специфику новой хитрой тактики Лукашенко

Лукашенко пошутил об отъезде из страны: кадры с заседания правительства

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020