Лукашенко военным: "Ситуацию удержим, никакие зарубежные правительства не нужны"

Лукашенко военным: "Ситуацию удержим, никакие зарубежные правительства не нужны"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал совещание в Центре стратегического управления в Министерстве обороны страны.

Как передает агентство БЕЛТА, белорусский лидер вновь заявил, что в республике раскачивают обстановку и добрались до трудовых коллективов. Он отметил, что хотел бы еще раз сказать, что из этого ничего не получится.

"Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим", - подчеркнул Лукашенко, добавив, что Белоруссия находится в центре Европы и у нее такая судьба быть всегда готовой ответить на любые вызовы. 

Александр Лукашенко также отметил, что за рубежом Белоруссии предлагают некое посредничество, создают для страны зарубежное правительство.

"У нас есть нормальное правительство, созданное по Конституции. Нам не нужны никакие зарубежные правительства, никакие посредники", - сказал Лукашенко, призвав изучать историю и понять, что никакое зарубежное правительство управлять Белоруссией не будет никогда.

Ранее Совет ЕС распространил заявление, в котором говорится, что Евросоюз предложит белорусским властям свое содействие диалогу с оппозицией для урегулирования нынешнего кризиса в стране.

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020