Президент Сербии жестко ответил "примитивизму в подсознании" Захаровой

"Примитивизм и упрощенность"

Президент Сербии Александар Вучич отреагировал на скандальный пост официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая пыталась пошутить над его встречей с президентом США Дональдом Трампом.

"Примитивизм и упрощенность"

Захарова высмеяла фото с переговоров, посоветовав Вучичу сидеть на стуле перед Трампом, как героиня Шерон Стоун в "Основном инстинкте". Странное заявление вызвало волну критики со стороны пользователей соцсетей. Комментарии последовали и от официальных лиц в Белграде.

Сам Вучич прокомментировал ситуацию сдержанно, отметив, что "подсознание больше всего говорит о человеке".

"Примитивизм и упрощенность больше всего говорят о ней (о Марии Захаровой - "МК"), - сказал сербский лидер (цитата по ТАСС). - Я не буду объяснять чужой примитивизм".

Он добавил, что его переговоры в Вашингтоне были успешными, но и в тот момент он защищал отношения своей страны с Россией. Вучич добавил, что не все россияне ценят тот факт, что Сербия не стала поддерживать европейские санкции, вступать в НАТО и остается одним из наиболее верных партнеров в Европе.

Захарова ранее заявила, что не считает нужным комментировать ложившуюся вокруг ее высказываний ситуацию. Позднее она актуализировала ночной пост, принеся извинения и заявив, что ее неправильно поняли. По словам представительницы МИДа, она лишь хотела обратить внимание на то, как считающие себя "исключительными" США используют различные уловки, чтобы унизить других.

Подробнее: "Захарову затравили за пост про позу из "Основного инстинкта" и Сербию"