Политолог назвал нового лидера российской оппозиции вместо Навального

За ведущую позицию намечается отчаянная борьба

Политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков опубликовал в своем Telegram актуальную повестку дня, основанную на анализе информации. Он подчеркнул, что сейчас на фоне госпитализации Алексея Навального развернулась борьба за место лидера российской оппозиции, и назвал того, кто намерен занять этот пост.

За ведущую позицию намечается отчаянная борьба

«Валерий Соловей, воспользовавшись заболеванием Навального, пытается прорваться в первые ряды лидеров несистемной оппозиции», - отметил Чеснаков. Отметим, что Соловей — тоже политолог, ранее преподавал в МГИМО, но был вынужден покинуть университет, как он считает, из-за своих взглядов. Также несколько лет назад Соловей пытался организовать свою партию "Новая сила", но она не получила регистрации и впоследствии самоликвидировалась.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что резкий ответ супруги Навального Юлии доктору Леониду Рошалю будет мешать налаживанию контакта России и Запада для расследования обстоятельств случившего с блогером.

Также Чеснаков считает, что произошедшую накануне госпитализацию находившегося под домашним арестом другого радикального политолога — Николая Платошкина, его сторонники будут использовать для давления на власть.

Читайте также: Перехваченную запись переговоров о Навальном разоблачил «Крепкий орешек»