Лукашенко объяснил синяки избитых силовиками протестующих: «Попы красили синей краской»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что избитым силовиками в ходе протестов девушкам якобы «красили попы», чтобы сымитировать последствия насилия. По словам Лукашенко, он готов предоставить кадры, доказывающие это.

Лукашенко объяснил синяки избитых силовиками протестующих: «Попы красили синей краской»
Фото: AP

В интервью российским СМИ Лукашенко отметил, что ОМОН и милиция били тех протестующих, которые проявили агрессию, а избиениям в изоляторе на Окрестина подвергались «урки», которые отсидели большие сроки и теперь из-за этого ненавидящие «ментов».

«И вот они, пьяные, прокуренные, их было 60%, они ринулись на этих ребят (охранников на Окрестина - «МК»), и конечно, они им ответили», - сказал Лукашенко.

В момент этих столкновений, добавил он, кто-то из задержанных пытался вмешаться, за что им тоже «перепало». При этом некоторым протестующим после выхода на свободу, по словам белорусского президента, рисовали на теле синяки, «чтобы ах-ох показать»

«Некоторым девочкам попы красили синей краской, мы вам можем эти кадры показать», - заявил Лукашенко.

Позже эти синяки у них прошли, а вот некоторые силовики, добавил он, до сих пор лежат «переломанные» в больницах, причем некоторые «никогда уже не встанут и к жене своей не подползут».

Президент отметил, что распорядился поддержать «каждого пофамильно».

Ранее Лукашенко рассказал о наличии неопубликованной части перехваченного разговора «Варшавы с Берлином» по делу российского оппозиционера Алексея Навального.

Читайте также: Лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова арестована