Навальный потребовал вернуть снятую с него в Омске одежду

«Меня сейчас интересует одно: моя одежда»

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал в своем блоге первый пост после отравления. В нем он высказался о позиции российских властей по поводу его вероятного отравления, а также потребовал вернуть ему одежду, которую с него сняли в Омске.

«Меня сейчас интересует одно: моя одежда»

По словам Навального, произошедшее с ним было попыткой убить его при помощи боевого отравляющего вещества. Факт наличия яда «Новичок» на его теле подтвердили лаборатории Германии, Франции и Швеции, отметил он. Однако этих фактов не существует «в российской политической и юридической реальности»,

«Здесь есть ток-шоу, где рассказывают либо о том, что меня никто не травил, либо о том, что, конечно, отравили, но сделали это то ли сотрудники ФБК, то ли сотрудники западных спецслужб», - написал политик.

Он добавил, что для него не стало неожиданностью то, что в России вместо уголовного дела проводится доследственная проверка, будто речь идет о том, что он «поскользнулся в супермаркете и сломал ногу». По его словам, российские власти таким образом пытаются спрятать важный вещдок.

«Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого», - отметил Навальный.

Поскольку яд был обнаружен на его теле, и весьма вероятно, что он попал через непосредственный контакт, его одежда представляет ценность в расследовании.

«Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа», - подчеркнул он.

Он потребовал, чтобы ее «аккуратно упаковали в целлофановый пакет» и вернули ему, так как отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли.

Ранее Навальный рассказал о первых минутах после того, как он вышел из комы, находясь в немецкой клинике «Шарите».

Читайте также: Поклонская оценила ситуацию с Навальным, вспомнив свое отравление