Захарова заявила, что Facebook блокирует российские информационные ресурсы

Блокировка российских аккаунтов в социальных сетях представляет собой элемент вмешательства во внутренние дела России и моделирования информационного пространства, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала блокировку Facebook российских аккаунтов.

Захарова заявила, что Facebook блокирует российские информационные ресурсы
Фото: Мария Захарова, Facebook

По ее словам, действия компании можно назвать зачисткой информационного пространства. Дипломат отметила, что в заявлении американской компании говорится, что «администрация сервиса обезвредила три группы учетных записей из России».

«Уже создается таким образом ощущение, что есть некое агрессивное действие именно РФ как страны в отношении Соединенных Штатов, общества, пользователей и так далее», - сказала она.

Захарова рассказала в эфире телеканала «Россия-24», что ранее под цензурой понимали только запрет некой информации на публикацию, то сейчас цензура стала «не только и не столько запрета, сколько моделирования информационного пространства».

«Моделирования какого информационного пространства - американского ли? Мне кажется, уже речь идет именно об элементах вмешательства в наши дела, потому что речь идет о блокировке наших информационных ресурсов», - подчеркнула представитель МИД России.

Захарова добавила, что западным партнерам не нравится, как россияне используют общие для всех правила и общаются в глобальном информационном пространстве. Она уверена, что они «обязательно будут что-либо придумывать».

Ранее службы безопасности компании Facebook удалили три группы аккаунтов, которые якобы нарушили политику об иностранном вмешательстве. В соцсети заявили, что руководство удаленными страницами велось из России.