СМИ: Навальный был отравлен дважды

СМИ: Навальный был отравлен дважды

Российский оппозиционер Алексей Навальный мог пережить двойное покушение на свою жизнь, так как отравляющее вещество, скорее всего, нанесли на бутылку с водой, а потом добавили в чай перед вылетом, заявил The New York Times высокопоставленный представитель немецких спецслужб.

Он подчеркнул, что Навального отравили порошком, который был растворен в жидкости. Также не исключается, что Навальный контактировал с ядом до прибытия в аэропорт. Однако источник так и не сообщает подробности отравления политика.

Кстати, создатель «Новичка» Леонид Ринк подчеркнул в разговоре с РИА «Новости», что данная версия является «чушью собачьей», так как отравляющее вещество, о котором говорят немцы, теряет свои свойства при нахождении в жидкости.

Напомним, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в России не могут возбудить уголовное дело по факту случившегося с Навальным, так как, во-первых, были опрошены около 200 человек и есть нестыковки, и, во-вторых, Германия не предоставляет информации по поводу инцидента.