Макрон ввел во Франции мягкий карантин

Макрон ввел во Франции мягкий карантин

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о По словам Макрона, в реанимации сейчас находится 3 000 человек по всей стране - таким образом, заполнена уже половина реанимационных коек. Уже принятые по Франции меры (например, введение комендантского часа в Париже и других города) Макрон назвал сильными, не недостаточными в условиях внезапного роста пандемии, масштабов которого в Европе не ожидали.

Вторая волна коронавируса, сказал президент Франции, будет более долгой и смертоносной, чем первая. "Если мы не сможем резко затормозить коронавирус, то реанимации скоро переполнятся", - заявил Макрон.

Президент Франции отверг выбор между экономикой и здоровьем граждан: не может быть сильной экономики в условиях тотальной болезни. При этом он подчеркнул, что защитить, кроме пожилых людей, нужно самые бедные слои населения - те, которые должны были работать в опасных условиях весной и летом, чтобы прокормиться.

С пятницы, 30 октября. Макрон объявил новые карантинные меры во Франции. Школы при этом останутся открытыми - как и детские сады, предприятия продолжат работать. Покидать дома можно, только чтобы ходить в магазины, к врачу или на работу (при этом приветствуется удаленная работа). Но рестораны и кафе закроются.

Также французам запретили переезжать из одного региона страны в другой - это правило не касается тех, кто сейчас оказался в соседних регионах из-за школьных каникул. Карантин будет действовать до 1 декабря.

Подробнее: "Макрон и Меркель не выдержали и объявили локдаун из-за коронавируса"

Сюжет:

Пандемия коронавируса