Россиянка Галкина прокомментировала обвинения СМИ в составлении компромата на Трампа

Россиянка Галкина прокомментировала обвинения СМИ в составлении компромата на Трампа

40-летняя уроженка России Ольга Галкина прокомментировала публикацию газеты The Wall Street Journal, которая назвала ее основным источником компромата на президента США Дональда Трампа.

В интервью агентству РИА "Новости" она заявила, что это неправда. Также она отметила, что в настоящий момент находится в России.

Ранее WSJ со ссылкой на свои источники сообщила, что якобы летом летом 2016 года к Галкиной обратился друг детства Игорь Данченко, который работал на бывшего сотрудника британских спецслужб Кристофера Стила, и попросил найти потенциально компрометирующую информацию о связях Трампа с Россией.

Галкина при этом, как пишет издание, в то время работала на Кипре в компании веб-сервисов, принадлежащих предпринимателю Алексею Губареву, которая известна по хост-нейму Webzilla.

Газета считает, что Галкина рассказала об ответственности Webzilla за взлом почты Демократического национального комитета, а своего начальника назвала завербованным российскими спецслужбами экспертом по хакерским атакам. Также якобы именно Галкина рассказала о встрече адвоката Трампа Майкла Коэна с российскими чиновниками в Праге.

Позже Трамп назвал досье компании Fusion GPS, которое было составлено совместно с бывшим британским разведчиком Стилом,  фальшивкой.