В Швеции заявили о военных возможностях РФ поразить «самое сердце Европы»

В Швеции заявили о военных возможностях РФ поразить «самое сердце Европы»
Фото: pixabay.com

Возрождение военной силы России обеспокоило журналистов шведского издания Dagens Nyheter, поскольку модернизированные российские войска якобы представляют угрозу для всей Европы.

По словам авторов материала, европейским странам необходимо задуматься о собственной безопасности, так как боевые действия в Сирии показали «устрашающие последствия мощного наращивания вооружений».

«После распада СССР российская армия лежала в руинах. Даже во время войны с Грузией дела у нее еще шли не лучшим образом», - отметили журналисты.

Однако, указывается в статье, сейчас у России более современные вооружения, которые могут нанести Европе мощный удар.

«У России есть очень мобильные военные ресурсы, продвинутые истребители и ракеты точного наведения, способные поразить самое сердце Западной Европы», - говорится в материале.

Авторы призвали надеяться на то, что демократ Джо Байден «отменит глупое решение Трампа» о выводе из Германии ВС США, поскольку, без помощи заокеанских партнеров европейские границы не защитить. Такую мысль шведские журналисты назвали «утопией».

Шведы призвали страны ЕС разорвать связи с Россией, в частности Германии авторы посоветовали «не строить газопроводы вместе с Путиным», а Франции порекомендовали больше не верить в том, что Москва будет европейским партнером.