Мем про Лукашенко в коронавирусной больнице его разъярил

Президент Белоруссии опирался на больного, как на подлокотник

В соцсетях продолжают обсуждать визит Александра Лукашенко в "красную зону" минской больницы, где лечат больных коронавирусом. Мем, который запустила после этого оппозиция, судя по всему, привел президента Белоруссии в ярость. Хотя официальное видео, на котором Лукашенко опирается на бессознательного пациента, рассуждая о политике, выглядит еще круче.

Президент Белоруссии опирался на больного, как на подлокотник
Источник: соцсети

Лукашенко пришел в "красную зону" в обычном медицинском колпаке и без перчаток - респиратор он натягивал лишь время от времени. Переболев в июне, президент Белоруссии, очевидно, считает, что его спасут антитела - хотя, если верить части исследований, иммунитет к коронавирусу через полгода может значительно ослабеть и вызвать повторное заболевание. "Теперь осталось только ждать!" - с надеждой пишут противники Батьки в соцсетях.

Более разумным, кстати, оказался телеоператор белорусского пула, который вроде бы тоже переболел, однако надел полный комплект СИЗ, вплоть до комбинезона.

Визит сопровождался усиленными мерами безопасности - на крыше больницы дежурили снайперы, донорам отказали в этот день в заборе крови и плазмы.

После появления первых снимков Лукашенко из "красной зоны" в соцсетях появился мем, на котором президенту Белоруссии пририсовали смирительную рубашку.

В ответ в телеграм-канале "Пул Первого", где постят официоз про Батьку, появилась тирада про негодяев, которые ваяют мемасики на диване, а смелый президент "не из тех, кто будет кутаться в 100 слоёв защиты, чтобы для показухи сходить в красную зону" (это в чей огород камень, извините?)

Однако все мемы затмило видео, на котором Лукашенко рассуждает с находящимся в прон-позиции (на животе) пациентом о вреде забастовок. При этом он сидит на кровати другого лежащего пластом больного, который даже глаз открыть не может от упадка сил - и опирается на него, как на подлокотник дивана.