Роспотребнадзор подал в суд на организаторов концерта Басты

Роспотребнадзор подал в суд на организаторов концерта Басты

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что массовые мероприятия в нынешней эпидемиологической ситуации недопустимы.

"Зрелищно-развлекательные мероприятия с 23:00 до 06:00 запрещены практически во всех регионах страны", - напомнила она.

Также Попова объявила, что Роспотребнадзор закрыл петербургский Ледовый дворец после концерта Басты.

Ранее на рэпера Басту пожаловались, что на его концерте в Петербурге многочисленные зрители не соблюдали ограничения - не было социальной дистанции.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что если на концертах не соблюдаются ограничительные меры по COVID-19, их нужно останавливать. А премьер-министр Мишустин, комментируя этот инцидент, заявил, что пренебрегать здоровьем россиян ради выгоды недопустимо.

Кроме этого стало известно, что концерт группы "Чиж & Co", проведение которого не было согласовано с городскими властями, прошел в одном из клубов Петербурга с нарушением санитарных норм.

Попова подчеркнула, что Роспотребнадзор в рамках эпидрасследования установил, что в прошедшие выходные на концерт в одном из городов РФ собралось недопустимо большое количество людей. "Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд", - сказала она на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса