В США возмутились шоу Кеосаяна с «шоколадным зайцем» Обамой

«90 секунд чистого расизма»

В США обратили внимание на очередной выпуск шоу «Международная пилорама» на телеканале НТВ, в котором был продемонстрирован скетч с участием актрисы, изображавшей экс-президента США Барака Обаму. При этом ее лицо было выкрашено в черный цвет.

«90 секунд чистого расизма»
Кадр НТВ

Во время передачи ведущий шоу Тигран Кеосаян вывел «Обаму» в эфир под композицию «Я шоколадный заяц» , попутно назвав политика «темной страницей американской истории».

В этот момент на экране появилась женщина, чье лицо и тело было выкрашено в черный цвет, а сама она была одета в красную бандану и футболку с металлическими цепями. «Обама» выкрикивал лозунг Black Lives Matter (Жизни черных важны).

«Можете не орать. У нас нет расизма. Максимум вас с цыганом перепутают, вот и все», - заявил на это Кеосаян.

Также актриса зачитала рэп «жил простой мальчишка Барак Обама», за которого «голосовал весь штат Алабама», после чего ведущий предположил, что Обаме стоило идти в рэперы, а не в президенты США.

На это выпуск обратил внимание популярный американский портал TMZ. Там назвали скетч «90 секундами чистого расизма» и «бинго из различных стереотипов». В материале отмечается, что за такие «шутки» в США можно лишиться работы.

Отметим, что «Международную пилораму» уже неоднократно критиковали за низкопробный юмор. Так шоумен Максим Галкин ранее заявлял, что «эта похабень регулярно демонстрирует высший пилотаж оскорбительного заказного шлака».