Кремль поддержал частичный локдаун в Петербурге на Новый год

В Кремле поддержали власти Петербурга, закрывшие культурные объекты и общепит на новогодние праздники.

Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль не может вмешиваться в принятие ограничительных мер в Санкт-Петербурге и разразившийся в связи с этим конфликт - это прерогатива властей региона. Действия рестораторов, протестующих против ограничений, по его словам, «это сопротивление людям, которых они пытаются подвергнуть опасности».

Песков подчеркнул, что в «эпидемиологическом плане Питер находится у красной черты» , и власти делают все возможное, чтобы справиться со второй волной. «Ресторанные протесты - это неуважение к людям», - заявил спикер Кремля.

Вместе с тем Песков признал, что бизнес, связанный с общепитом, туризмом и сферой услуг находится в бедственном положении из-за пандемии коронавируса и нуждается в поддержке.

«Диалог надо выстраивать и искать совместные пути выхода. Мы не сомневаемся, что такой диалог будет налажен», - заявил он.

Отвечая на вопрос, возможен ли, по мнению Кремля, компромисс с рестораторами, Песков сказал, что Смольному виднее. «Ситуация настолько тяжелая, что, конечно, в первую очередь нужно думать о безопасности людей», - добавил пресс-секретарь главы государства.

Детали темы противостояния петербургских рестораторов и власти - в материале "Вдохновителем «карты сопротивления» питерских баров оказался бывший опер".

Сюжет:

Пандемия коронавируса