Израильский политолог предсказал появление ядерного оружия у Турции и Ирана

Ядерное оружие рано или поздно появится у Ирана и Турции. Отменить этот процесс невозможно, можно только оттянуть. Об этом заявил 16 января израильский политический аналитик Яков Кедми в программе «Право знать» на телеканале ТВЦ.

Израильский политолог предсказал появление ядерного оружия у Турции и Ирана
Фото: pixabay.com

«Будет ядерное оружие и у Ирана, и у Турции через 10 лет, 15, 20», - сказал Кедми,

Он сообщил, что «недавно руководители ядерной военной программы Пакистана, которые помогли Ирану создать ядерное оружие, заключили очень серьезное соглашение с Турцией».

«А вот когда Турция будет производить ядерное оружие, кто ее будет атаковать? Мы тоже? Или что мы ударим и по Турции, и по Ирану?», - риторически спросил Кедми, отвечая на вопрос, будет ли Израиль военным путем препятствовать появлению ядерного оружия у Ирана, который не признает Израиль.

По словам политолога, «ядерное оружие, хотим мы этого или не хотим, хорошо это или плохо, становится одним из элементов вооружений 21-го века». «И так к этому надо относиться», - сказал он.

По его словам, задача Израиля на ближайшие годы - не лишить Иран возможности обладать ядерным оружием, что не возможно, а «оттянуть на как можно более поздний период». «В надежде на одно из двух: или политические приоритеты там изменятся, но не под влиянием извне, или создавать достаточную военную силу, чтобы нейтрализовать это оружие», - сказал Кедми.

Он отметил, что «прекратить военным путем создание ядерного оружия в Иране не могут даже Соединенные Штаты, и мы тоже».

«Можно привести к тем или иным проблемам в создании ядерного оружия, а остановить это невозможно. Через 10-20 лет у Ирана будет ядерное оружие», - повторил политолог.