Генпрокуратура РФ раскритиковала ФРГ за ответы по инциденту с Навальным

Генпрокуратура РФ раскритиковала ФРГ за ответы по инциденту с Навальным

Ответы минюста ФРГ по инциденту с оппозиционером Алексеем Навальным малоинформативны. Они не содержат ответов на вопросы, отметили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Также в ГП России отметили, что немецкая сторона не предоставила результаты токсикологических экспертиз. Сейчас рассмотрены материалы, которые были направлены минюстом ФРГ в Генпрокуратуру России в ответ на заданные запросы.

Российская сторона запрашивала проведение более 15 процессуальных действий. Однако из них "фактически исполнены только два: проведены опросы Навального и его жены". Германская сторона не удовлетворила просьбы о допросе лечащих врачей Навального. Также отказано в предоставлении копий медицинских документов, истории болезни, копий судебно-медицинских экспертиз. А еще ФРГ не предоставила токсикологические и другие лабораторные исследования. Также отказано в предоставлении биоматериалов Навального для сравнительных исследований.

При этом германская сторона, согласно предоставленным материалам, провела токсикологическое исследование предметов. В ФРГ подчеркнули, что изучены бутылки, на которых якобы обнаружили следы нервно-паралитического отравляющего вещества "Новичок". Также Германия не предоставила никаких конкретных заключений по итогам экспертиз. В ГП РФ отметили, что фактически ФРГ предложила "поверить всему на слово". Так, Германия не сообщила сведения об экспертах, которые проводили исследование.

Источник: РИА Новости