Петербурженка Маргарита Юдина объяснила, почему простила пнувшего ее ОМОНовца

Петербурженка Маргарита Юдина объяснила, почему простила пнувшего ее ОМОНовца
Кадр телеканала 78.

54-летняя жительница Санкт-Петербурга Маргарита Юдина, попавшая в больницу после того, как омоновец сбил ее ударом ногой в живот за невинный вопрос на несогласованном митинге, рассказала, почему простила бойца.

Напомним, что Юдина увидела на митинге в Петербурге, как задерживают молодого человека и спросила: "За что?". После этого омоновец, который вел задержанного в автозак пнул ее ногой в живот, от чего женщина отлетела и упала на землю.

В Петербурге полицейский ударил женщину ногой в живот: видео изучает полиция

Смотрите видео по теме

Позже женщина попала в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе в тяжелом состоянии с травмой головы. А на следующий день руководство отправило ударившего ее бойца в больницу к пострадавшей извиняться с букетом цветов.

Извинения полицейского, ударившего женщину, попали на видео: "Забрало запотело"

Смотрите видео по теме

На появившемся видео омоновец говорит: "Хотел принести вам свои глубочайшие извинения, был очень сложный день для полиции. За пять минут до этого меня залили газом, запотело забрало, я не видел, что происходит". При этом на видео видно, что во время удара забрало у него было поднято. Тем не менее Юдина приняла цветы и заявила, что не держит зла.

"Обидчика я простила, потому что понимаю, что молодежь наша в трудном положении. Я не держу зла. Я — православный человек, я прощаю всех", - сказала пострадавшая в интервью телеканалу "78".