Хинштейн отозвал запрос о наказании пнувшего россиянку полицейского

С депутатом поговорили

Депутат Госдумы Александр Хинтшейн отозвал запрос о привлечении к ответственности сотрудника полиции, который ударил ногой в живот женщину в ходе несанкционированной акции в Санкт-Петербурге. Парламентарий заявил, что принял это решение после разговора с руководством МВД и прокуратуры.

С депутатом поговорили
Фото: Госдума.

«Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину, как реальную угрозу, жестко на неё среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы», - заявил депутат в своем Twitter.

В следующем твите депутат заявил, что намерен ходатайствовать за контрактника 107-го полка 55-й дивизии Росгвардии в Москве. Ранее в интернете разошлось видео, на котором 20-летний силовик со смехом комментирует инцидент в Петербурге, а затем нецензурно заявляет, что нечего «стоять у нас пути». После этого стало известно, что молодого человека уволили со службы.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев намекнул, что пострадавшая в Петербурге женщина и снявший инцидент оператор сговорились. При этом он подчеркнул, что женщину «на самом деле не бьют», а «отталкивают ногой, упираясь в живот». Также он призвал наградить сотрудника.

Действия полицейского поддержал и Александр Мясников. Он заявил, что сотрудник исполнял свои служебные обязанности, а пострадавшую назвал «потенциальным противником», так как она мешала силовику выполнять работу.

После госпитализации женщины ударивший ее полицейский пришел к ней с цветами в палату и принес ей извинения. Свои действия он объяснил тем, что незадолго до инцидента ему брызнули в глаза из перцового баллончика, а в момент удара он не видел женщину, так как у него запотело забрало.

Пострадавшая извинения приняла, однако после выписки взяла свои слова обратно и заявила, что будет добиваться наказания для обидчика.