Кравчук отреагировал на призывы сделать Донбасс частью России

Он пообещал обратиться к сопредседателю ОБСЕ в ТКГ с требованием серьезно изменить повестку дня

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук прокомментировал прозвучавшие на форуме в Донецке тезисы "матушка Россия, забери нас к себе". По его словам, представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР на заседаниях ТКГ такого не говорят.

Он пообещал обратиться к сопредседателю ОБСЕ в ТКГ с требованием серьезно изменить повестку дня

В эфире телеканала "Украина 24" политик отметил, что на заседаниях со стороны республик Донбасса звучат требования о том, что нужно выполнять Минские договоренности.

Тем не менее, как отметил Кравчук, на следующем заседании украинская сторона поднимет вопрос, хотят ли представители ДНР и ЛНР стать частью России, передает "Обозреватель". В случае, если все действительно так, то Кравчук пообещал обратиться к сопредседателю ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау с требованием серьезно изменить повестку дня.

Ранее главред RT Маргарита Симоньян на форуме "Русский Донбасс" обратилась с призывом к "России-матушке" забрать регион "домой". Однако позднее представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что журналистка не может быть выразителем официальной позиции России.