Берлин почти в ультимативной форме требует освободить Навального

Власти Германии, включая членов правительства и депутатов бундестага, требуют от российских властей освободить оппозиционного политика Алексея Навального, а также всех задержанных на акциях в его поддержку. Рассматривается вопрос введения санкций за применение насилия в отношении мирных демонстрантов в России.

Берлин почти в ультимативной форме требует освободить Навального

Как уточняет DW, сейчас в Берлине обсуждается вопрос о введении персональных санкций против лиц, "ответственных за репрессии". Кроме того, начинают появляться нюансы в официальной позиции ФРГ по отношению к "Северному потоку- 2". Дискуссии по этой теме в ЕС идут, проект может стать одним из элементов нового пакета санкций в отношении России.

Как заявил представитель Христианско-демократического союза Германии Юрген Хардт, "Россия далека от того, чтобы считаться демократическим и правовым государством, Москва нарушает все правила Совета Европы", - уточнил он.

2 февраля в здании Мосгорсуда состоится суд по иску ФСИН к Навальному: условный срок по делу "Ив Роше" требуют заменить на реальный, эту позицию поддержала Генпрокуратура. Оппозиционера обвиняют в том, что он нарушил правила испытательного срока и не явился отметиться к инспектору. По прилету в Москву из Германии Навального задержали. Власти неоднократно предупреждали о недопустимости участия граждан в несанкционированных акциях в поддержку оппозиционера.

Сюжет:

Санкции