Кончаловский рассказал о терпящем коррупцию либерале Путине

Режиссер дал интервью Собчак

Советский и российский режиссер Андрей Кончаловский назвал президента России Владимира Путина «абсолютным либералом». Именно по этой причине, считает он, глава государства вынужден терпеть коррупцию в стране. Соответствующее заявление Кончаловский сделал в ходе интервью телеведущей Ксении Собчак.

Режиссер дал интервью Собчак

«Путин — абсолютный либерал. Другой вопрос, что форма правления, которая была создана, она же создана не Путиным. Она создается русским культурным геномом», - сказал кинематографист. Интервью с его участием опубликовано на YouTube-канале Собчак. 

Также Кончаловский привел цитату историка Владимира Булдакова о том, что «русский народ создает себе правительство согласно своему представлению о власти».

В ходе интервью Ксении Собчак режиссер также заявил, что еще десять лет назад считал Путина либералом в том смысле, что он очень многое терпит, но самое главное — ему приходится терпеть коррупцию.

«И уровень коррупции зашкаливает именно потому, что Путин — либерал», - добавил Кончаловский.

Отметим, что в 2014 году сам Путин заявил российским и зарубежным журналистам, что считает себя настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов.

Ранее стало известно, что фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!» попал в лонг-лист номинантов кинопремии «Оскар».