В Кремле похвалили Китай за успехи в борьбе с нищетой

В Кремле похвалили Китай за успехи в борьбе с нищетой

Россия приветствует успехи Китая в борьбе с нищетой, о чем сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, КНР - очень большая страна "с очень большим населением". Такие успехи, как указал представитель Кремля, говорят о том, что развитие страны "идет планомерно, и, несмотря на все сложности, которые возникают в связи с кризисными ковидными и постковидными явлениями". По его словам, китайским партнерам удается поступательно поддерживать развитие.

Говоря о ситуации в России, Песков призвал не путать понятия нищеты и бедности. По его словам, власти РФ борются именно с бедностью. Песков добавил, что эта борьба "является абсолютнейшим приоритетом руководства нашей страны: президента Путина, правительства".

Он добавил, что работа по борьбе с бедностью идет на постоянной основе. Пока не все получается, так как разные "факторы иногда серьезно мешают в этой работе". Тем не менее, "никто руки опускать не собирается, и работа эта будет продолжаться".

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай смог полностью преодолеть абсолютную нищету. По его словам, состояние нищеты и бедности "совместными усилиями партии и народа" смогли преодолеть 98,9 млн сельских жителей и 128 тыс. деревень.

Источник: РИА Новости