Лоза публично унизил Горбачева после его юбилея

«Не умный, но инициативный»

Музыкант Юрий Лоза неодобрительно высказался о бывшем президенте СССР Михаиле Горбачеве, который накануне отпраздновал свой 90-летний юбилей. Автор «Плота» заявил, что нет ничего удивительного в том, что при таком руководителе распалась страна.

«Не умный, но инициативный»

Лоза в своем Facebook заявил, что в день юбилея политика многие пытались дать оценку его деятельности, при этом мнения оказались противоположными — от благодарности до обвинений.

Музыкант подчеркнул, что не хотел бы заниматься оценкой Горбачева, так как это неблагодарное занятие. В то же время он призвал обратить внимание на манеру выступлений советского руководителя.

Певец отметил, что когда Горбачев выступал без бумажки, то выстраивал предложения так, что понять его «болтологию» было попросту невозможно.

«Поэтому можно с уверенностью сказать, что он не был умным руководителем страны. А не умный, да с инициативой, способен угробить любое хорошее начинание. Что и было им с успехом осуществлено», - подчеркнул Лоза.

Музыкант также заявил, что не видит смысла прислушиваться к его оценкам прошлого, так как он продолжает, словно мантру, повторять одно и то же.

В конце певец пожелал политику здоровья и «согласия с самим собой».

Михаилу Горбачеву - 90: редкие кадры и архивные фото экс-президента СССР

Михаилу Горбачеву - 90: редкие кадры и архивные фото экс-президента СССР

Смотрите фотогалерею по теме