Турчинов объяснил по-своему, почему Украина потеряла Крым

Турчинов объяснил по-своему, почему Украина потеряла Крым

Бывший спикер Верховной Рады и экс-глава СНБО Александр Турчинов заявил, что в начале 2014 года украинская армия не была готова к защите своего государства, сообщает «24 канал».

К тому же на тот момент Украина находилась в тяжелом финансовом положении. «В начале 2014 года на счете в казначействе было около 100 000 гривен», - объяснил Турчинов.

У Украины был шанс сохранить Крым сели бы она не отказалась от ядерного оружия и не подписала соглашения, утверждающие право России на размещение своего флота в Севастополе. К тому же Киев не должен был производить тотальное разоружение своей армии.

В начале 2014 года украинское руководство пыталось проводить мобилизацию, но столкнулось с рядом трудностей. «Однако это было безуспешно из-за почти полностью разрушенной системы военкоматов в стране», - сказал Турчинов.

Напомним, что Турчинов сыграл одну из основных ролей в начале войны в Донбассе. «Когда Москву возьмем, тогда и закончится», - так он отвечал на вопросы украинских добровольцев по поводу окончания войны.