В Китае назвали «красную черту» в отношениях Украины и России

В Китае назвали «красную черту» в отношениях Украины и России
Фото: AP.

Китайское издание "Хуаньцю шибао" опубликовало материал, в котором анализируется стремление Украины вступить в НАТО. Китайские авторы считают, что это не приближает Украину к безопасности, а, наоборот, провоцирует конфликт с Россией. Более того, в Китае уверены, что это ухудшит ситуацию с безопасностью в Европе в целом.

"Потепление отношений между Украиной и НАТО приведет к ухудшению обстановки геополитической безопасности в Европе, что также спровоцирует дальнейшую эскалацию военного противостояния между Россией и альянсом", — отмечается в материале.

Китайское издание пишет, что Россия, столкнувшись с возрастающим влиянием НАТО в Украине, решила открыто дать отпор. Автор статьи напоминает, что Кремль несколько раз выражал обеспокоенность по поводу того, что НАТО может расширить свои военные базы до границы с Россией, и предупредил, что Украина, вступив в НАТО, перейдет таким образом «красную черту». В Китае понимают, что НАТО является самой большой угрозой для России, поэтому и вступление Украины в альянс — это для России "невыносимая головная боль".

В то же время в материале говорится, что пока Киеву очень сложно получить статус члена НАТО.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру