Суд в Киеве признал переименование Московского проспекта в проспект Бандеры

Суд в Киеве признал переименование Московского проспекта в проспект Бандеры

В Киеве суд признал законной инициативу депутатов о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры. Ранее низшая инстанция отменила решение городского совета о смене названий ряда улиц. Украинский институт национальной памяти обратился с жалобой в апелляционный суд, и она была удовлетворена.

Решением Киевсовета в 2016 году было переименовано шесть улиц в столице: улица Баумана стала улицей Януша Корчака, улица Кутузова — улицей генерала Алмазова, улица Суворова получила название в честь Михаила Емельяновича-Павленко, переулок Кутузова переименовали в переулок Евгения Гуцало, а Московский проспект — в проспект Степана Бандеры. 

За решение переименовать Московский проспект проголосовали 87 из 97 депутатов. Против не было ни одного голоса. В тот же день на сайте горсовета появилась петиция с призывом не допустить изменения названия. Она набрала необходимые для рассмотрения 10 тысяч голосов, но власти города отклонили ее, посчитав, что голоса накручены.

За переименование проспекта выступили не только депутаты, но и мэр Киева Виталий Кличко, а также директор Украинского института национальной памяти.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру