Симоньян пообещала лично добиваться закрытия Facebook

Симоньян пообещала лично добиваться закрытия Facebook

Маргарита Симоньян прокомментировала решение администрации Facebook удалить страницу проекта RT Redfish с антифашистскими постами и историческими фотографиями. Там были выложены фотографии казни лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини, а также зверств нацистов в концлагерях.

Теперь страница, у которой было более 800 тысяч подписчиков, удалена. Как указала главред RT в своем Telegram-канале, "формулировка — как обычно: за нарушение правил сообщества".

По словам Симоньян, не очень понятно, что именно не понравилось сообществу. Возможно, дело в фотографиях Муссолини, или упоминании холокоста. Возможно, все дело в "самом существовании проекта Redfish, от которого западный истеблишмент давно чешется во всех местах".

"Если страницу не вернут, обещаю лично добиваться закрытия фейсбука", - пригрозила в конце сообщения Симоньян.

Как сообщается в Telegram-канале "RT на русском", оба поста были приурочены к памятным датам: 76-й годовщине свержения диктатуры Муссолини, а также 76 летию освобождения Освенцима. Там вспомнили, что в 2020 году на 9 мая модераторы Facebook также банили посты с колоризированным снимком поднятого над Рейхстагом советского флага.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру