Военные химики продизенфицируют пострадавшие от наводнения районы Крыма

В ликвидации последствий участвуют более 20 тысяч военнослужащих

Мобильный отряд армейского корпуса Черноморского флота 22 июня продолжит оказывать помощь крымчанам, пострадавшим от сильных ливней. Военнослужащие и военная техника заняты расчисткой от ила и мусора административных зданий и частных домовладений, ливневых колодцев, оказывают помощь в ремонте разрушенных линий электропередач.

В ликвидации последствий участвуют более 20 тысяч военнослужащих
Фото: Министерство обороны РФ

По информации Минобороны, помощь оказана жителям 130 частных домов, очищено свыше 52 тыс. кв. метров улиц, частных дворов, жилых строений и объектов социальной инфраструктуры, вывезено более 370 тонн мусора, осуществлен подвоз гражданскому населению свыше 264 кубических метров питьевой воды.

Сегодня военнослужащие будут работать на восстановлении центральной больницы Керчи, девяти детских садов и восьми школ, а также свыше 360 жилых домов и приусадебных участков.

С помощью спецтехники укреплена временная дамба в курортной Ялте на наиболее опасном участке прорыва селевых потоков.

В район стихийного бедствия в Крым прибыла колонна сводного отряда подразделений радиационной, химической и биологической защиты из Новочеркасска. Военные совершили марш протяженностью свыше 800 км. Отряд военных химиков с использованием специальных средств и техники приступит к специальной обработке и дезинфекции социальных объектов, фасадов зданий, дорог и участков местности. Имеется все необходимое для аэрозольной дезинфекции транспорта, зданий, сооружений, есть  необходимый запас дезинфектантов.

В общей сложности в работах задействованы около 21 тыс. человек и 1367 спецмашин. Работы с участием военных ведутся в 36 пострадавших от наводнения населенных пунктах.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру