В Госдуме отвергли возможность диктата по транзиту газа через Украину

В Госдуме отвергли возможность диктата по транзиту газа через Украину
Фото сайта Nord Stream 2.

Глава международного комитета ГД Леонид Слуцкий прокомментировал сообщения о договоренностях между США и Германией относительно проекта "Северный поток 2", которые подразумевают давление на Россию по вопросу продления контракта на транзит газа через Украину еще на 10 лет.

По словам Слуцкого, как и насколько продлевать этот контракт - это вопрос российско-украинских договоренностей. "Мы - суверенное государство, которое не приемлет диктата извне, тем более в вопросах экономики. Из этого и будем исходить", - подчеркнул он.

В тоже время Слуцкий напомнил, что Россия не отказывалась и не отказывается от украинского газового транзита в связи с предстоящим запуском "Северного потока - 2".

Что касается самих договоренностей США и Германии, то Слуцкий подчеркнул, что самое главное в этой сделке то, что "США не будут оказывать противоправного давления на строительство и запуск "Северного потока - 2". Слуцкий добавил, что "это тот компромисс, ради которого Берлин пошел на ряд уступок в политических формулировках соглашения, но выиграл по-крупному".

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру