В региональном управлении Роспотребнадзора по Московской области перечислили традиционные для праздничного стола на Новый год блюда, которые лучше съедать непосредственно в новогоднюю ночь, а не оставлять на следующий день. В качестве таких блюд названы, в том числе, салаты, студни и паштеты.
Как уточняется, салат без заправки может простоять до 18 часов, а салаты из свежих овощей с добавлением консервированных овощей и яиц, заправленные майонезом или соусом - до 6 часов. Срок хранения заправленных салатов из вареных овощей оценивается в 12 часов.
В течение 18 часов после приготовления предлагается также съесть винегреты, заливные блюда, изделия с кремом, супы-пюре, блинчики с мясом, блинчики с творогом, рубленые изделия из мяса, птицы или рыбы, а также морсы, омлеты, картофельное пюре, отварные макароны.