Спикер Совбеза США Кирби: при ЧП на Каховской ГЭС погибли люди

В Белом доме заявили о жертвах в результате ЧП на Каховской ГЭС

В Белом доме заявили о жертвах в результате ЧП на Каховской ГЭС
Каховская ГЭС после обрушения

Американские власти располагают сведениями о том, что в результате разрушения Каховской гидроэлектростанции (ГЭС) погибли люди. Такое заявление сделал во вторник, 6 июня, координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

По утверждению чиновника, "из предварительных сообщений мы знаем, что есть пострадавшие, в том числе, вероятно, много погибших, но мы не можем назвать число сейчас".

Кирби не рассказал, из каких источников он черпает сведения о погибших. Российские власти никакой информации о жертвах не давали.

В результате многочисленных ударов украинских военных по Каховской ГЭС на станции начался процесс разрушения. Дамба объекта оказалась разрушена, станция скрылась под водой. Началось затопление близлежащих территорий, в том числе населенных пунктов. Их жителей эвакуировали, ни о каких жертвах информация не поступала.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что разрушение плотины Каховской ГЭС является "монументальной гуманитарной, экономической и экологической катастрофой". Он также отметил, что ООН не имеет доступа к независимой информации, чтобы проверить, как произошел инцидент.

Источник: ТАСС

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру