Ходаковский заявил о начале генеральной битвы в зоне СВО

К наступлению ВСУ на Запорожском фронте аналитик призвал отнестись серьезно

К наступлению ВСУ на Запорожском фронте аналитик призвал отнестись серьезно

Украинское наступление на Запорожском фронте можно считать «генеральной битвой», которая уже началась. Об этом заявил в своем Telegram-канале председатель правления организации «Патриотические силы Донбасса», бывший министр госбезопасности ДНР Александр Ходаковский.

«Нам стоит немалых усилий сдерживать его <противника. — «МК»> давление, и его низкая результативность обусловлена в первую очередь самоотверженностью наших солдат и офицеров», — отмечает Ходаковский. По информации из собственных источников, он характеризует бои как «жесточайшие».

— Пишет мне мой брат по духу — замкомандира десантной бригады: семнадцать дней подряд, как командир взвода, с солдатами — то в наступлении, то отбивая атаки противника, — рассказал общественник.

По словам Ходаковского, старшие офицеры личным примером увлекают за собой «не всегда мотивированных» солдат. При этом аналогичные проблемы — и, возможно, в большей степени — есть и у противника: так, на освоение западных танков отводится всего несколько дней. Но это не значит, что можно легкомысленно относиться к атакам, подчеркнул один из лидеров донбасского ополчения с 2014 года.

— В общем, как говорил Толстой, к войне нужно относиться строго и серьезно, — резюмирует Ходаковский. — Генеральная битва только началась, и не факт, что она будет последней.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру