Залпом накрыли укрепрайон ВСУ: расчет реактивного «Урагана» отличился под Красным Лиманом

Реактивщики рассказали о возможностях «Урагана»: зона поражения - несколько футбольных полей

Российские артиллеристы-реактивщики не дают противнику продыху. Залпы современных «катюш» - реактивных систем залпового огня (РСЗО) приходятся по укрепрайонам, опорным пунктам, скоплениям техники и личного состава вэсэушников. На днях, по сведениям Минобороны, очередной пункт временной дислокации на Краснолиманском направлении уничтожили артиллеристы группировки «Запад». По живой силе и технике отработал расчет РСЗО «Ураган».

Реактивщики рассказали о возможностях «Урагана»: зона поражения - несколько футбольных полей
ФОТО: пресс-служба Минобороны РФ

тестовый баннер под заглавное изображение

Эти боевые машины используют работают на всех направлениях. Оптимальные мощь и дальность превратили «Ураган» в одно из самых востребованных вооружений. Залп может «накрыть» крупный укрепрайон, одиночные снаряды - танк или укрепление.

- Работать приходится часто, - рассказывает командир боевой машины с позывным «Кащей». - Максимальная дальность у нас до 36 километров. Но в основном работаем на 25-30, хорошая рабочая дистанция. Нередко наносим удары по скоплению противника в тылу.

Помогают работать им разведчики-дроноводы. Они внимательно следят за перемещениями неприятеля, корректируют стрельбу реактивщиков. «Кащей» отмечает, порой достаточно одного пристрелочного снаряда, чтобы весь оставшийся пакет выпустить куда нужно. Учитывая, что площадь поражения после прилета полного пакета ракет «Урагана» исчисляется в несколько футбольных полей, можно представить, какие цели она способна поразить.

- Один из главных принципов - работать быстро. Не только чтобы уходить из-под «ответки», но и настигать врага. Техника его перемещается. Поэтому как только наши «птички» дают нам координаты, мы тут же выдвигаемся на огневую позицию, чем бы до этого не занимались, - рассказывает командир машины.

В считаные минуты военные уже на месте: разворачивают боевую машину для ведения огня. Так же быстро после стрельбы уходят с позиции, чтобы не прилетело от противника. Отправляются в укрытие, где технику надежно маскируют, покуда не поступит новой вводной.

- Я навожу систему: выставляю по уровню все прицелы. Тесно взаимодействуем вместе с топогеодезистом, - отмечает старший наводчик Карим. 

Основная задача расчета - «расчистить» путь для пехоты. Лишить противника оборонительных сооружений, вооружения и личного состава, чтобы минимизировать потери наших штурмовых групп. В этот раз снова бойцы со своей задачей справились. Но расслабляться некогда: совсем скоро передовым отрядам опять потребуется их прикрытие.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру