Легендарный автомат Калашникова уйдет в прошлое

Ижевский завод планирует возродить работу по альтернативным оружейным платформам

Группа «Ижмаш» планирует возродить работу по альтернативным оружейным платформам и начать производство новых образцов оружия. Как сообщил сегодня, 8 июля, вр.и.о генерального директора предприятия Максим Кузюк, в последние годы крупнейшая оружейная компания не разработала ничего принципиального нового.

Ижевский завод планирует возродить работу по альтернативным оружейным платформам
pto.com.ua

"Ижмаш" начал разработку нового поколения автоматического оружия, основывающегося на схеме, принципиально отличающейся от той, которая используется в автоматах Калашникова, сообщает ИА «Сусанин». Как сообщил сегодня временно исполняющий обязанности генерального директора "Ижмаша" Максим Кузюк, речь идет о "новой платформе, которая позволит конкурировать с самими современными аналогами стрелкового оружия в мире".

По его словам, задача состоит в том, чтобы с нуля создать новое оружие. В связи с этим конструкторско- оружейный центр предприятия будет усиливаться новыми сотрудниками и перспективными технологиями.

Параллельно с работой над новым автоматом завод продолжит выпуск и модернизацию автоматов Калашникова 200-й серии, приходящей на смену 100-й серии. В частности, планируется улучшить эргономику АК, повысить кучность стрельбы и внести ряд других новшеств.

Закупка АК 200-й серии (на фото внизу) российскими силовыми структурами (МВД и ФСБ) началась весной 2009 г., в текущем году к тестированию этой модификации автомата приступило минобороны РФ. К особенностям новой серии относятся возможность быстрой смены калибра путем замены ствола, улучшенный открытый прицел, увеличенный магазин (на 50, 60 патронов). От предшественника АК- 200 отличается большей массой без магазина (3,8 против 3,3 кг), информирует АРМС-ТАСС.

ТАСС

Источник: ТАСС