Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Военные РФ завершают учения на границе с Украиной

20.05.2014 в 05:39, просмотров: 925

Российский министр обороны Сергей Шойгу приказал подразделениям Вооруженных сил после учений в Ростовской, Белгородской и Брянской областях вернуться в пункты постоянной дислокации. Военные собирают вещи и уточняют маршруты следования.

Президент России в понедельник в связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их переброску в эти регионы, дал министру обороны команду вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дисклокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах.

Подразделения совершат марши, которые пройдут комбинированным способом: сначала своим ходом до станций погрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункты постоянной дислокации. В настоящее время в районах проведения плановых полевых выходов командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники.

Представители Минобороны напомнили, что в соответствии с нормативными документами ведомства годовой учебный цикл состоит из двух периодов обучения: 31 мая заканчивается зимний и 1 июня начинается новый, летний.

Новая Украина. Хроника событий