"Вертолеты России" полностью удовлетворяют потребность МО в новых Ка-52

24.06.2014 в 08:22, просмотров: 3141

Предприятия "Вертолетов России" успешно справляются с оснащением армии ударно-разведывательными вертолетами, полностью удовлетворяя потребность страны, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на авиационный завод "Прогресс" в Приморье.

Во вторник Борисов в ходе планового визита на Дальний Восток посетил Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина (ААК "Прогресс"), входящую в холдинг "Вертолеты России" (дочерняя компания ОПК "Оборонпром" в составе госкорпорации "Ростех").

Замминистра позитивно оценил ход выполнения контракта по государственному оборонному заказу 2014 года. В ходе визита Борисов осмотрел производственные мощности "Прогресса", где производятся вертолеты Ка-52 "Аллигатор" по заказу Минобороны РФ. Изготовление очередной партии боевых вертолетов осуществляется точно в соответствии с производственным графиком работ. Осмотрев производство и подведя промежуточные итоги, замминистра убедился в готовности предприятия к контрактации на 2015 год.