На сайте Минобороны разместят главные джазовые мелодия для образования офицеров

27.09.2013 в 17:19, просмотров: 6463

Управление культуры министерства обороны РФ разработало новый проект "Десяти главных мировых джазовых мелодий": не исключено, что уже в этом году мелодии появятся на сайте министерства, сообщил журналистам начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков на третьем международном культурном форуме, проходящем в Ульяновске.

"Вы скажете, причем здесь джаз? Но нам кажется, что грамотный, образованный офицер должен знать, в том числе, джаз, а не только патриотическую музыку. Патриотического у нас достаточно. Когда военнослужащие ходят строем, они поют патриотические песни, но вот после службы хочется чего-то и для души. Проект джазовых мелодий - это проект для души", - сказал он.

"Наша задача - сделать армию более современной, адаптивной, дружелюбной, понятной для молодых людей и более открытой", - сказал Губанков. По его словам, наблюдается серьезный рост доверия граждан к военным. "По последним данным ВЦИОМ, уровень доверия к армии 61 % - такого не было за многие годы. Конечно, это, прежде всего, связано с позитивным образом и активной работой министра обороны Сергея Шойгу", - отметил он.