Путин купил "замаскированную" "Ниву"

Машину, купленную месяц назад, пригнали в Сочи сегодня.

16.05.2009 в 19:16, просмотров: 16503
Премьер Владимир Путин потряс ожидавших начала его встречи с турецким премьером журналистов, неожиданно подъехав ко входу своей сочинской резиденции "Ривьера" на новенькой трехдверной "Ниве"

Около месяца назад, встречаясь с рабочими "Автоваза" в Тольятти премьер признался, что поддержал отечественного производителя, купив "Ниву". Сегодня журналисты смогли оценить, что машина не простая: начиная с камуфляжной расцветки (даже сиденья в маскировочных пятнах), и хоть коробка передач механическая, зато колеса особые, с улучшенной резиной. "Хорошо идет – и мягко, и мощно. И по снегу хорошо идет, реально, хорошая проходимость", - нахвалил покупку Путин.

Впрочем, пресса по-прежнему сомневалась в отечественном автопроме.  Тогда Путин предложил журналистам самим опробовать, какого сидеть в премьерском кресле, автомобильном, разумеется. "Хорошую вам форсированность сделали", - после небольшого круга вокруг фонтана на территории резиденции заметил первый удостоенный чести порулить вместо Путина журналист. "Вам, вам – даже обиделся премьер. – Не "вам", а клиенту, покупателю. Это специальная комплектация, но не для меня лично, они именно в такой комплектации выпускаются серийно". Впрочем, номер у машины тоже не простой – С001РХ. "Как дали, так и дали, я специально не просил", - пожал плечами глава правительства в ответ заметившим красивое сочетание букв и цифр журналистам. И в том, во сколько обошлась ему машина, Путин не признался.

Также опробовавший "Ниву" турецкий журналист тут же поинтересовался у главы российского правительства о возможностях поставок машин в Турцию. "Это самая продаваемая зарубеж машина из всей линейки ВАЗовского завода, - продолжил "пиар" машины Путин. – Она продается достаточно широко во всех странах мира".

Кстати, вчера Путин сам за рулем поехал встречать прилетевшего в сочинский аэропорт премьера Италии Сильвио Берлускони. Но за рулем другой машины. "Если б вчера ("Ниву" – прим. авт) пригнали, мы бы на ней с Сильвио покатались", - размечтался Путин. Хотя пробег машины составляет 271 км, глава кабмина успел на ней проехать всего 300 метров. "В Москве (покататься – авт.) не удается, только здесь (в Сочи – авт.), единственно, что по территории резиденции", - вздохнул любящий порулить Путин.

Помимо журналистов премьер предлагал поводить машину и главе "Газпрома" Алексею Миллеру, но тот отчего-то отказался…