Путин поиграл в журналиста

Премьер написал статью об увольнениях

26.05.2009 в 20:28, просмотров: 1970
На днях в свет выйдет журнал со статьей, подписанной “Владимир Путин”. Три полосы, написанные премьером, посвящены увольнениям…

ВВП задался вопросом: “Почему трудно уволить человека?” — и попробовал на него ответить с учетом собственного кадрового опыта: “Я обычно вызываю человека в кабинет и прямо с глазу на глаз говорю: есть конкретные претензии — такие и такие. Если вы считаете, что это не так, не соответствует действительности, то, пожалуйста, вы можете бороться с этим, оспаривать…”  

Главный редактор журнала-счастливчика “Русский пионер” Андрей Колесников, который немало поколесил с Путиным по России в кремлевском пуле, считает, что ему как руководителю издания стремиться больше не к чему: “Я хотел бы, чтобы это была серия, чтобы у меня был штатный колумнист Владимир Путин, — заявил он “МК”. — Но я хорошо понимаю, что и один раз получить такой материал — уже победа, после которой главреду не к чему стремиться. Я так и написал в предисловии. Поэтому темой 10-го номера будут поиски смысла жизни”.  

Колесников убежден, что материал премьер писал без помощи спичрайтеров: “Это стиль, который мы все знаем. Там словечки, которые раньше не слышали, но это его словечки. Когда человек говорит “не надо думать, что на тебе боженька заснул”, понятно, что это и есть тот Путин, которого мы знаем”.  

Как и полагается журналисту, глава правительства получит за свой материал гонорар. Разумеется, по особой “сетке для VIP-персон”, который несколько выше обычного журналистского вознаграждения.  

Политологи между тем выразили дружную уверенность в том, что еще одна цель материала — “очеловечить” премьера. Медведев достигает этой цели, выступая в видеоблоге, Путин — пробуя новую для себя публичную профессию.