Отдохнули душой и тылом

Нужные люди расслаблялись в бассейне “Чайка” за счет ДТ МВД

14.08.2009 в 18:44, просмотров: 5859
Скандал коррупционного характера, в котором может быть замешан начальник Департамента тыла МВД РФ, разгорается в недрах милицейского ведомства. По данным “МК”, речь идет о фактически подаренных коммерческой организации бюджетных средствах.

Еще 10 ноября прошлого года между министерством и московским бассейном “Чайка” был заключен договор (№2317) на оказание бассейном услуг. По нему в период до конца года 23 сотрудника МВД могли посещать “Чайку”.  

Право воспользоваться бассейном распределялось доверенными лицами начальника Департамента тыла МВД РФ генерал-майора милиции Владимира Лукьянова — его помощником и начальником отдела кадров Департамента тыла.  

По условиям контракта “Чайка” обязалась выдать клубные карты, в которых должны были быть указаны фамилии сотрудников, имеющих право на посещение бассейна. Но в ноябре 2008 года руководством тыла было отдано распоряжение вместо клубных карт получить ваучеры на предъявителя, в которых от руки можно было вписать фамилии посетителей. Ваучеры получила начальник отдела кадров Юлия Панкова.  

А вот кому они достались и кто же в итоге ходил в бассейн — большой вопрос. По нашим данным, были использованы всего 13 ваучеров, несмотря на то что желающих поплавать за счет бюджетных денег и войти в соответствующую мундиру спортивную форму нашлось хоть отбавляй. Кому достались ваучеры и как они распределялись — знает только “доверенное лицо”. Впрочем, список 13 клиентов “Чайки” в редакции “МК” есть. Должности в нем не указаны.  

В итоге из 378 тысяч рублей, оплаченных государством, 102 тысячи оказались неизрасходованными. И это тогда, когда министерство в условиях кризиса экономит каждую копейку. Бассейну эти деньги, получается, просто подарили.