Резиденция президента под контролем

В Горках чужих не было

В Горках чужих не было
Резиденцию президента в Горках
ФСО опровергла сообщения о том, что зампрокурора Московской области Станислав Буянский проник на территорию резиденции Дмитрия Медведева в Горках. В то же время сам Буянский подал в отставку, якобы, из-за разногласий с руководством.

В пятницу Русская служба новостей со ссылкой на источник в ФСО сообщала о факте проникновения 28 мая и задержания постороннего на территории резиденции президента РФ. Злоумышленником якобы оказался заместитель прокурора Московской области. 

Однако позже Федеральная служба охраны официально опровергла эту информацию. "Никакого факта несанкционированного проникновения на объект Горки не было", - заявил официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

В то же время, как выяснилось, Буянский подал в отставку. Связано ли это с инцидентом неизвестно. Высокопоставленный источник в правоохранительных органах подтвердил данные об увольнении зампрокурора . "К нему имелись претензии со стороны руководства и коллег по служебной линии. Поэтому ему было предложено написать заявление об уходе по собственному желанию, что он и сделал", - сказал источник.

Между тем психологи утверждают, что сталкивались с подобными случаями - обычно попытки встретиться с руководством страны предпринимают экспансивные люди, чтобы решить свои личные проблемы, и особенно часто это происходит в осенне-весенний период.