Несколько фактов о Шварценеггере

23.06.2010 в 17:12, просмотров: 1576
Несколько фактов о Шварценеггере

Терминатор дал сбой

На грядущих в Калифорнии осенью губернаторских выборах Арнольду Шварценеггеру нового срока не светит. Однако несмотря на то, что в качестве главы штата Калифорния ему не удалось осуществить всего задуманного, популярность его по-прежнему велика и многочисленные поклонники его, в первую очередь, актерского таланта продолжают следить за его «похождениями» в роли политика. Ведь всерьез его все же воспринимают не все. Так например изрядно повеселила публику история о том, как железный Арни не смог проголосовать на прошедших в начале июня праймериз. Электронная урна отвергла его бюллетень, так как губернатор отметил сразу двух кандидатов в сенаторы от Республиканской партии. Ему тут же предложили либо заполнить новый бюллетень, либо отказаться от участия в выборах. Шварценеггер предпочел первый вариант.

Австрийский акцент


Хотя большая политика дело далеко не веселое, Шварценеггер известен своим умением посмеяться над собой и другими. Весной ему, например, поднял настроение законопроект, подготовленный в штате Аризона для борьбы с нелегальными мигрантами. Проект предлагал разрешить полицейским проверять документы у всех, кто «вызывает подозрение». Для России это уже давно норма, но в США просьба показать удостоверение личности без действительно серьезного повода чуть ли не равносильна унижению человеческого достоинства. «Я собирался съездить в Аризону и прочитать там речь для выпускников, но потом испугался, что меня депортируют из-за акцента, и отказался от поездки», - шутил по поводу инициативы аризонских политиков австрийский уроженец Шварценеггер.

Борец с лицемерием


Но все-таки сам себя Арни считает политиком серьезным и даже смелым. Некоторое время назад он открыто выступил с обвинениям в лицемерии в адрес товарищей по партии. Шварценеггер посчитал непозволительным то, что некоторые республиканцы критикуют план Барака Обамы по стимулированию экономики, но при этом не гнушаются ставить себе в заслугу предоставление штатам средств, выделяемых по этому же плану.

В президенты? Почему бы и нет?

Арнольду Шварценеггеру удается довольно успешно выстраивать отношения с Белым домом, что закрепило за ним звание «компромиссного» политика. Гордясь своими достижениями, Арни несколько раз даже заявлял, что не против баллотироваться на пост президента страны. Жаль только, конституция не позволяет делать это гражданам США, не родившимся на их территории.

Неудержимый актер

Но несмотря на все свои политические амбиции, Шварценеггер не забывает о том, чему обязан своей популярностью. Будучи крайне занятым он нашел время сняться в эпизодической роли в фильме «Неудержимые», режиссером которой выступил его коллега по «фабрике грёз» Сильвестр Сталлоне. А не так давно губернатор принял участие в церемонии открытия новых декораций Нью-Йорка студии Universal. Не ровен час, ему и самому предоставится возможность посниматься на их фоне.