Чиновники обменяют стаж на квадратные метры

Помочь столичным чиновникам улучшить свои жилищные условия решили городские власти

Помочь столичным чиновникам улучшить свои жилищные условия решили городские власти

С 1 января 2011 года московским госслужащим начнут предоставлять единовременные субсидии на строительство и приобретение жилья.


Как сообщили “МК” в мэрии, чтобы получить деньги на покупку квартиры, “государевы слуги” должны будут встать на соответствующий учет. Субсидии из городской казны обитателям “коридоров власти” станут давать строго по очереди, исходя из времени их постановки на учет и стажа работы в госструктурах. Размер предоставляемой помощи будет зависеть от количества членов семьи чиновника и площади всех принадлежащих им жилых помещений в расчете на каждого.


Не могут претендовать на получение субсидии госслужащие, проработавшие в государственных органах мегаполиса менее двух лет, и те, которые за последнюю пятилетку совершили действия, повлекшие ухудшение их жилищных условий.


До конца нынешнего года в Москве проведут своеобразную “перепись” чиновников для того, чтобы создать их единый общегородской учет. Кстати, воспользоваться городской субсидией на приобретение или строительство жилья госслужащие Первопрестольной смогут лишь единожды за все время работы в государственных органах власти.