Массажистка поГорячилась

Бывшего вице-президента США обвиняют в сексуальном насилии

24.06.2010 в 11:59, просмотров: 2779

Альберт Гор идет по стопам Билла Клинтона... в плохом смысле слова. Бывшего вице-президента США обвиняют в сексуальных домогательствах - массажистка Гора заявила, что он несколько раз принуждал ее к половому контакту. При этом женщина пытается "развести" Гора уже второй раз.

Массажистка поГорячилась

Как пишет The Herald Sun, массажистка из Портленда, штат Орегон, заявила, что Гор несколько раз принуждал ее к сексуальному контакту.

Эта история началась в 2006 году. По словам 54-летней женщины (имя не называется), встречи с политиком проходили в отеле Портленда, в котором экс-вице-президент зарегистрировался под фамилией Стоун. Тогда она обратилась в полицию. Женщина тогда рассказала полиции, что 24 октября 2006 года около 22:30 она поднялась в номер к "Мистеру Стоуну", договорившемуся о сеансе массажа. Дверь номера, по словам женщины, ей открыл бывший вице-президент, попросивший "называть его Ал". После того, как женщина начала делать "Мистеру Стоуну" абдоминальный массаж, он настойчиво предложил ей "опуститься ниже". Когда женщина отказалась удовлетворить требования "Мистера Стоуна", он стал вести себя агрессивно, накричал на нее, схватил за руку, пытаясь поднести ее к половым органам, а затем обнял против ее воли. Вырвавшись из "объятий", массажистка не стала сразу обращаться в полицию, испугавшись того, что если эта история станет достоянием общественности, то "ее репутация будет разрушена". Через месяц после этого заявления детективы собрались допросить женщину, но она отказалась от расследования. И вот спустя три года - в начале 2009-го - в окружную прокуратуру Портленда поступило уведомление о том, что массажистка решила сделать новое заявление, передает РИА Новости.

В мае 2010 года, как сообщила Associated Press представительница портлендской полиции детектив Мэри Уит, женщина обратилась к ним с просьбой выдать ей копию заявления, сделанного в январе 2009 года, пояснив, что намерена сообщить СМИ о произошедшем с ней.

В полиции заявили, что расследование по данному делу возобновят, только если будут предоставлены доказательства. Несмотря на это, в прошлом году правоохранительные органы провели расследование по этому делу, однако никаких официальных обвинений против экс-вице-президента так и не последовало.

По данным пресс-службы семьи экс-вице-президента, Гор и его жена Типпер не дают комментариев по данному инциденту. Однако, в начале июня этого года стало известно об их разводе - супруги прожили вместе 40 лет. По словам близких политика, причиной расставания стала не измена, а отдаление супругов друг от друга.